Свитолина зачехлила ракетку турнира Ролан Гаррос в Париже

Четвёртая «ракетка» мира одесситка Элина Свитолина досрочно завершила выступление на втором сезоне в турнире серии Grand Slam — Открытом чемпионате Франции по теннису Ролан Гаррос в Париже с общим призовым фондом 36 млн евро.

В матче третьего круга соревнований Свитолина потерпела поражение от 33-го номера мировой классификации румынки Микаэлы Бузарнеску — 3:6, 5:7, сообщает ХSport.

Поединок продолжался 1 час 40 минут.

После поражения Свитолина сказала, что румынка «играла в отличный теннис, она заслуживала выиграть. Прекрасно сидела на мяче. Сегодня я не смогла сделать достаточно для победы, а то что делала — этого было недостаточно».

Отмечается, что путёвку в четвертьфинал турнира Бузарнеску разыграет с американкой Мэдисон Киз (13-я «ракетка» мира), которая в свою очередь обыграла японку Наоми Осаку (20) — 6:1, 7:6 (9:7).

«Дальше в моих планах взять паузу и восстановиться физически. Конечно, после Большого Шлема, я бы хотела получить свободное время и также восстановить моральные силы. А потом буду тренироваться на траве. Надеюсь, смогу получить wild card в Бирмингеме, потому что я забыла записаться в заявку. Поэтому, надеюсь, смогу выступить там, а потом уже еду на Wimbeldon», — поделилась своими планами наша землячка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews