Пётр Порошенко посетил порт «Южный»

1 июня во время визита в Одесскую область  Президент Украины посетил порт «Южный».

Как сообщает официальный сайт Президента, Пётр Порошенко присутствовал при подписании Меморандума о сотрудничестве между ООО «Дельта Вилмар» и ГП «Администрация морских портов Украины» по реализации инвестиционного проекта в морском порту «Южный».

Отмечается, что документ подписали руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс и председатель правления ООО «Дельта Вилмар» Дхруба Панда.

Президент про інвестиції компанії «Дельта Вілмар»: Це нові робочі місця, нові платежі до бюджету та високий технологічний рівень переробки продуктів українського аграрного сектору

Во время общения с коллективом Президент отметил, что только что состоялся запуск работы первой очереди нового современного терминала, который даёт предприятиям новые возможности в Чёрном море. «И сразу же сегодня подписывается меморандум, который обеспечивает защиту инвестора. Мощного инвестора из Сингапура, который обеспечивает высокий технологический уровень переработки продуктов украинского аграрного сектора для того, чтобы не экспортировать сырьё, а делать всё возможное, чтобы Украина эффективно воспользовалась своими возможностями, которые она получила после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и начала действия зоны свободной торговли», — подчеркнул Глава государства.

В качестве примера успешной реализации этих возможностей Порошенко привёл увеличение объёмов экспорта продукции «Дельта Вилмар» на рынки ЕС с 3% до начала действия зоны свободной торговли до 38% после.

«Кому-то надо объяснять? Это новые рабочие места, новые инвестиции в Украину, новые платежи в бюджет, повышение привлекательности инвестиционного климата в Украине. И это, в конце концов, увеличение поступлений для тех  жителей Украины, которые проживают в селе, потому что они могут получить справедливую цену. Цену крупнейшего мирового рынка — рынка ЕС», — подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул также, что всегда поддерживает тех инвесторов, которые готовы дополнительно инвестировать в экономику Украины, развитие предприятий, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. Он отметил, что для этого государство создаёт условия инвестору, в частности, снижена нагрузка на заработную плату, чтобы инвесторы могли направить  высвобожденные средства на повышение заработной платы работников предприятий.

«Тогда никто не будет ездить в Европу, искать заработка. И такие предприятия, как «Дельта Вильмар», должны быть в других регионах», — добавил Порошенко, отметив, что на этом предприятии выплачивают одни из самых высоких в регионе зарплат.

«Уверен, что мы достигнем абсолютно рекордных показателей. Именно поэтому я здесь, поэтому с «Дельта Вильмар» мы делаем необходимые шаги. Для чего? Чтобы люди жили лучше, была выше заработная плата, чтобы крепче была гривна. Лучшими были дороги. Чтобы сильной и прочной была наша армия. Чтобы человек в Украине чувствовал себя защищённым. Чтобы превратить Украину в счастливую страну счастливых людей. Думаю, что совместно нам это удастся », — сказал Пётр Порошенко.

Кстати. ООО «Дельта Вилмар СНГ» создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в порту «Южный». В сентябре 2017 года ООО «Дельта Вилмар СНГ» заявило о намерениях построить новый завод по переработке масличных культур. Строительство нового завода позволит увеличить вдвое мощности по переработке семян подсолнечника.

Объём инвестиций составит до 150 млн долларов. В результате реализации данного инвестиционного проекта планируется ежегодная перевалка на экспорт около 1 500 000 тонн грузов, включая продукцию действующих заводов и нового завода по переработке сои.

Как сообщала Одесса News, сегодня Пётр Порошенко во время пребывания в Одесской области озвучил своё распоряжение об увольнении с занимаемой должности председателя Татарбунарской райгосадминистрации за невыполнение решений о содействии инвестиционным проектам во вверенном ему районе.

Фото: Сайт Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews