Президент ознакомился со строительством военного городка в Одесчине

Президент Пётр Порошенко в ходе своего рабочего визита 1 июня ознакомился с ходом строительства военного городка 137 отдельного батальона морской пехоты Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в селе Дачное Одесской области.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины.

Руководство Министерства обороны проинформировало Главу государства, что в соответствии с планом капитального строительства объектов ВС Украины на 2018 год на территории военного городка Дачное-2 осуществляется капитальное строительство трёх казарм на 280 койко-мест, общежития, столовых, физкультурно-оздоровительного комплекса, медицинского пункта , внешних инженерных сетей, а также реконструкция котельной и капитальный ремонт артезианской скважины.

Президент осмотрел одну из уже возведённых казарм, жилые и технические помещения.

Президент ознайомився із ходом будівництва військового містечка на Одещині

Глава государства пообщался с военными, в частности, относительно решения вопроса водоснабжения и водоотвода в городок. По словам военнослужащих вопрос с водо- и электроснабжением решаются.

Также Президент осмотрел помещение будущей столовой.

По словам Министра обороны и его заместителя, на территории городка кроме казарм и дома, где будут проживать офицеры с семьями, запланировано строительство тренировочных комплексов, спортивных площадок.

«Наши защитники должны иметь все необходимые условия, чтобы тренироваться и отдыхать после службы», — подчеркнул Глава государства.

Как сообщала Одесса News, 1 июня Президент Украины с рабочим визитом посещает Одесскую область. В программе пребывания — посещение порта Южный, откроет мост на трассе Одесса — Рени в районе молдавского села Паланка и побывает на открытии музыкального фестиваля Odessa Classics.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews