«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд над директором перенесли

31 мая суд по делу директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, которому инкриминируют служебную халатность, повлекшую гибель детей, в очередной раз перенесли.

Как отмечает «Пушкинская», на этот раз причиной переноса заседания стала неявка защитников подсудимого.

«Трое адвокатов подали в суд заявления с просьбой отложить рассмотрение дела, поскольку они не могут присутствовать — кто-то находится в командировке, а кто-то занят в других процессах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судья Виктор Чаплицкий предложил дело слушать без адвокатов, но Саркисян отказался, и заседание перенесли на 5 июня.

Судья также сказал, что защитники знали все даты слушаний заблаговременно и на последнем заседании не предупредили суд о своём возможном отсутствии. Он заявил, что обратится в совет адвокатов по поводу поведения защитников Саркисяна, которое, по его словам, повлекло срыв судебного заседания.

Как сообщалось, предыдущее заседание по делу Саркисяна тоже не состоялось из-за плохого самочувствия директора лагеря.

Напомним, что трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель». Всего по делу пожара в «Виктории» проходят 5 человек: Саркисян, воспитательница Наталья Янчик, отвечавшая за пожарную безопасность, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, , бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дяченко и экс-заммэра Одессы Зинаиде Цвиринько. Обвинительные акты в отношении всех находятся в суде, а 24 апреля суд вынес первый обвинительный приговор — Наталье Янчик, которой дали условный срок.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews