Активист «Правого сектора» из Одессы оказался «киллером» Бабченко

Одесский уличный активист, бывший священник и участник АТО Алексей Цымбалюк признался, что именно он сыграл роль киллера в постановочном убийстве проживающего в Киеве российского публициста Аркадия Бабченко.

Об этом Цымбалюк написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, сознаться он решил после того, как СБУ и Генпрокуратура на брифинге обнародовали видео, в котором он получает деньги за выполнение заказа от посредника. Так как по видео Цымбалюка, по его собственному мнению, можно без проблем опознать, он, по его собственным словам, «не видит смысла шифроваться».
Фото Oksana Ostapenko.«Прекрасно, что в службе (СБУ — ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идёшь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам. Честно, не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который всё это дело тащил на себе, и следователь по делу — люди чести», — пишет Цымбалюк.

 

Фото Алексея Цымбалюка.

Информацию о том, что именно Цымбалюк играл роль киллера, подтвердили в СБУ и Генпрокуратуре.

По имеющейся у издания ТАЙМЕР информации, посредник, киевский бизнесмен Борис Герман, заказал убийство и ряда других лиц, помимо Бабченко. В списке было ещё 30 человек, в том числе, по неподтверждённой информации, одесский активист Тодор Пановский.

Сам Герман, правда, утверждает, что действовал по указанию сотрудника СБУ, который убедительно просил его помочь в проведении операции по разоблачению иностранных агентов. Герман утверждает, что, передавая Цымбалюку деньги, он просто выполнял инструкции сотрудника спецслужбы, имя и телефон которого он сообщил следствию.

Алексей Цымбалюк являлся священником (иеродиаконом) Украинской православной церкви Киевского патриархата. С началом войны на Донбассе он сначала помогал правительственным войскам в качестве волонтёра, затем сам отправился на фронт. Обосновывая своё решение взять в руки оружие, Цымбалюк говорил, что убийство сепаратистов на самом деле является актом милосердия. «Они несчастливы, и отобрать у них жизнь является не грехом, а актом милосердия, чтобы они не мучались», — заявлял Цымбалюк в интервью одному из украинских СМИ. Цымбалюк также вступил в одесскую ячейку «Правого сектора» и принимал участие в уличных акциях организации.
«Киллером» Бабченко оказался активист «Правого сектора»

Фото: Facebook, ТАЙМЕР

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews