В Одессе состоялось заседание Совместной группы Украина-НАТО  

В Одессе в рамках углубления практического партнёрства Украины с НАТО в оборонно-технической сфере состоялось очередное 26 заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В ходе заседания стороны подвели итоги оборонно-технического сотрудничества и согласовали приоритетные шаги углубления взаимодействия с целью достижения технической совместимости ВС Украины на краткосрочную перспективу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помощник секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд подчеркнул эффективное выполнение мероприятий оборонно-технического сотрудничества в рамках Комплексного пакета помощи и дал положительную оценку проведения реформ в области внедрения технических стандартов в сфере обороны, реализации трастового фонда НАТО.

Стороны согласились относительно эффективности использования Дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству как рабочего документа, координирующего вопросы достижения технической совместимости в оборонной сфере. С целью оптимизации дальнейшей работы стороны согласовали и одобрили обновлённую Дорожную карту Украина-НАТО.

Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Эрнест Герольд, который в течение почти 10 лет способствовал реализации проектов оборонно-технического сотрудничества, начало новых трастовых фондов НАТО в поддержку обороноспособности Украины, был награждён отличием Министерства обороны Украины — медалью «За развитие военного сотрудничества «.

Фото: МОУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews