Полиция изучает, как погиб напавший на одесского активиста

Одесские правоохранители изучают записи камер видеонаблюдения в рамках расследования нападения на экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, произошедшего вечером 24 мая.

Об этом советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк написал в Facebook.

“Сейчас проводится необходимый комплекс следственных действий, поднимается видео с камер, ночью не хотелось тревожить граждан, выясняются все обстоятельства и хронология. Никто ничего не будет скрывать, журналисты и общество получат непредвзятую и достоверную информацию, которая не является тайной следствия», — отметил Форостяк.

Он прибавил, что сейчас рассматриваются все возможные версии событий — от бытового конфликта или ограбления до преднамеренного нападения по политическим мотивам из-за общественной деятельности активиста.

Также советник главы одесской полиции отметил, что факт нанесения Стерненко смертельного ранения напавшему на него «требует непредвзятого и объективного рассмотрения».

“Нельзя игнорировать тот факт, если мы цивилизованное общество, что человека оставили в беспомощном состоянии, он истекал кровью, никто даже не попытался выяснить его состояние или оказать помощь — ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, которые были на месте», — подчеркнул Форостяк.

По его словам, погибший 1989 года рождения служил в 25-й аэромобильной бригаде.

Как сообщала Одесса News, вечером 24 мая неизвестные, вооружённые холодным оружием, совершили нападение на экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Один из нападавших погиб, второго задержала полиция.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews