Одесского нардепа Дейдея вновь зовут в НАПК для дачи объяснений

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции повторно пригласило народного депутата Евгения Дейдея («Народный фронт») дать объяснения относительно возможного правонарушения.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Для обеспечения реализации прав лица, которое привлекается к административной ответственности и имеет право подать объяснения и замечания к содержанию протокола, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции повторно пригласили народного депутата Украины Евгения Дейдея», — говорится в сообщении.

Так, Нацагентство установило, что депутат Дейдей в сентябре 2017 года, «пользуясь предоставленными законом «О статусе народного депутата» депутатскими полномочиями для удовлетворения частного интереса, совершал действия в пользу себя во время направления депутатского обращения к генеральному прокурору Украины».

«Такие обстоятельства обусловили возникновение противоречия между служебными/представительскими полномочиями народного депутата Дейдея и его частным интересом, что повлияло на объективность или непредвзятость совершения действий во время выполнения указанных полномочий», — отметили в НАПК.

Как отметили в Нацагентстве, в этом случае имеются признаки нарушения требований закона о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрено частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, добавили в НАПК.

При этом отмечается, что Нацагентство в установленном порядке уже приглашало нардепа 10 мая этого года для предоставления объяснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении, однако он не явился.

Дейдей повторно приглашён прибыть в Национальное агентство 16 мая 2018 года в течение дня с 09:00 до 18:00 часов.

Как сообщала Одесса News, 4 мая Евгений Дейдей женился во второй раз. Его избранницей на сей раз стала Дарья Ледовских — племянница народного депутата от «Народного фронта» Елены Ледовских.

Фото: УНИАН

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews