Экс-гендиректора Одесского НПЗ объявили в международный розыск

Сотрудники украинских правоохранительных органов объявили в международный розыск бывшего генерального директора ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратура, полиция и СБУ продолжают расследовать сделки с нефтепродуктами в преступной схеме экс-председателя наблюдательного совета группы компаний, беглого украинского олигарха Сергея Курченко. По данным следствия, в 2013 году члены этой преступной группировки привлекли на свою сторону и гендиректора НПЗ. В апреле 2017 года облпрокуратура предъявила письменное подозрение указанному должностному лицу, которое «мотивированно подозревается в участии в преступной организации и преступлениях». Речь идёт об умышленном уклонении от уплаты сборов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Как сообщала Одесса News, из–за преступных сделок с топливом в государственный бюджет Украины не поступили более трёх миллиардов гривен обязательных платежей. В преступной схеме были задействованы должностные лица Одесской таможни, руководители нефтеперерабатывающего завода, представители подконтрольных предприятий и фиктивных фирм, а также диспетчеры субъектов хозяйствования и капитаны судов, проводивших фиктивные судозаходы.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews