Директора сгоревшей в Одессе «Виктории» обвиняют в казнокрадстве

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» и его заместителю в завладении средствами подчинённых.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

«В ходе следствия установлено, что два должностных лица внешкольного детского заведения с января по август 2017 года путём внесения недостоверных сведений в табеля учёта рабочего времени относительно трудоустройства и отработанных часов шести сотрудников завладели средствами из местного бюджета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные сотрудники к исполнению обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие на бумаге. Средства снимались из одного банкомата, расположенного на территории Киевского района г. Одесса.

По заключениям экономической экспертизы, размер ущерба, причинённого незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет свыше 120 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщала Одесса News, директор лагеря «Виктория» является обвиняемым по делу о нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей и имущественный вред в особо крупном размере.

15 сентября 2017 года в корпусе №5 Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» из-за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, который привёл к гибели трёх девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения и полному уничтожению помещения корпуса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews