Отныне для получения субсидии надо декларировать доходы всей семьи

Отныне получатели субсидий должны декларировать доходы всех членов семьи, даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Об этом сообщает Правительственный портал на странице в Facebook.

«Минсоцполитики с 1 мая 2018 года меняет форму Декларации о доходах. Отныне декларировать необходимо будет доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что есть немало семей, у которых муж прописан по одному адресу, жена и дети по другому. Муж работает, жена, например, в декретном отпуске или вообще не работает. «Таким семьям раньше, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в квартире одна, предоставлялась довольно большая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно он приносил именно в эту семью», — подчеркивают в КМУ.

В то же время в таких случаях на жильё, где прописан муж, оформлялась субсидия, исходя из количества не зарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи ни там, ни здесь.

«При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются. Таким образом, государство реагирует на социальную несправедливость и беспокоится о воссоединении украинских семей», — подчеркнули в Кабмине.

Как сообщала Одесса News, с 1 мая 2018 года начала действовать новая программа жилищных субсидий, согласно которой некоторым категориям населения придётся подать документы на переоформление субсидии.

Со следующего отопительного сезона на субсидию не смогут рассчитывать владельцы больших квартир свыше 120 кв.м, домов площадью свыше 200 кв.м и новых автомобилей в возрасте до 5 лет.

Что касается занятости, то людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, но не регистрируются как безработные, поскольку работают без оформления в Украине либо за границей, органы социальной защиты автоматически будут считать доход в размере трёх прожиточных минимумов — 5286 гривен. А действительно безработным необходимо будет встать на учёт в центр занятости.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews