АМПУ объявила тендер на дноуглубление в Одесском порту

Администрация морских портов Украины объявила открытые торги на проведение эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории Одесского морского порта в электронной системе Prozorro.

Об этом сообщает сайт Администрации морских портов Украины.

«Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила открытые торги по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории Одесского морского порта. Соответствующая информация размещена в электронной системе государственных закупок Prozorro 2 мая», — говорится в сообщении.

Планируется, что работы по дноуглублению будут проведены в течение 2018-2019 годов. Необходимость в подчистке дна от наносов составляет более 91 тыс. куб. м грунта. Ожидаемая стоимость работ — 19,03 млн грн.

«АМПУ продолжает планомерную работу по проведению дноуглубления во всех украинских портах. В Одесском порту дноуглубление мы проводили в прошлом году собственным флотом, а в этом — привлечём к этой работе подрядчика, поскольку флот АМПУ задействован на других участках, в частности, ведутся работы в Дунайском и Азовском регионах. Ожидаем, что торги пройдут в отведенные сроки. Кроме того, для нас важна экономическая составляющая и качество работ. АМПУ имеет уже немалый опыт в проведении таких процедур, поэтому мы рассчитываем на успешность этого конкурса», — прокомментировал объявление торгов руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Сейчас принимаются тендерные предложения от компаний, которые намерены принять участие в аукционе. Документы могут подавать как национальные, так и международные компании до 4 июня 2018 года.

Кстати. Одесский порт сегодня третий крупнейший порт в Украине по объёму перевалки. В 2017 году грузооборот в порту составил 24,1 млн тонн, при этом было перевалено 519 тыс. TEU контейнерных грузов.

Фото: АМПУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews