В Нидерландах помянули жертв трагедии 2 мая в Одессе

29 апреля группа жителей Гааги (Нидерланды) собралась на городской площади, чтоб почтить память жертв кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщил ТАСС.

Собравшиеся высказались за проведение независимого расследования одесской трагедии и потребовали наказания истинных виновников массовой гибели людей.

«Для нас уже стало определённым священным обычаем каждый год поминать события в Одессе и павших там жертв нынешнего бесчеловечного и противонародного правительства на Украине. Это наш нравственный долг — не забыть людей и не дать общественности забыть о том, что кровь этих павших ещё не искуплена и что обстоятельства их гибели не расследованы. Считаем необходимым добиваться того, чтобы это дело не затихало», — заявил организатор гаагского митинга Дмитрий Писарев.

«Там просто всё спускают на тормозах. Наверное, до смены власти прорыва в этом расследовании не будет», — добавил участник акции.

На ней присутствовал и активист одесского движения «Куликово поле» Олег Музыка, который также обратил внимание на то, что по прошествии четырёх лет убийцы не понесли заслуженного наказания.

«Я общался с новыми следователями, там третья группа уже… Мы даже не надеемся на то, что будет справедливое расследование», — подчеркнул одессит.

Участница митинга из Нидерландов Аннеке де Лаф отметила, что посещает посвящённые Одессе памятные мероприятия с 2014 года.

«Я была уверена, что ЕС или силы здесь, в Нидерландах, обратят внимание на эти события и настоят на проведении расследования должным образом. Однако проходят годы, а этого не происходит, все игнорируют эту трагедию и притворяются, что всё в порядке. По сути, режиму в Киеве дана полная свобода делать всё, что угодно, и я не понимаю, как моё правительство может поддерживать его», — посетовала голландка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews