Глава Одесской ОГА просит 117 миллионов на срочный ремонт дамб

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратился во время заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС к вице-премьеру Геннадию Зубко с просьбой о содействии выделению средств на ремонт аварийных плотин и шлюзов на Дунае.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня наблюдается подтопление в городе Вилково, вырос уровень воды в Дунае в районе порта Рени. Ожидаем штормовое предупреждение с 3 по 5 апреля. Все силы спасателей мобилизованы, есть соответствующие поручения и отработан алгоритм действий. Но дамбы и шлюзы на Дунае остаются в аварийном состоянии. Некоторые из них построены ещё в 30-50 годах прошлого века. Поэтому готовим соответствующие документы, исходя из ориентировочной суммы для аварийного ремонта этих сооружений в объёме 117 миллионов гривен. Я очень прошу поддержать нас. Потому что если срочно не провести противоаварийные работы, нас могут ожидать очень серьёзные последствия», — отметил Степанов.

В свою очередь, Зубко пообещал, что по получении документов профильное министерство рассмотрит указанный вопрос.

«Готовьте документы, которые касаются возможности использования средств Государственного фонда. Если область действительно нуждается в противоаварийных и предупредительных работах, Министерство экономики рассмотрит этот вопрос», — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, на этой неделе председатель Одесской ОГА во время рабочего совещания в городе Вилково поручил руководству облуправления ГСЧС привести в готовность подразделения на случай подтопления населённых пунктов Придунавья. Степанов акцентировал внимание на необходимости проведения срочного ремонта устаревших и аварийных дамб и шлюзов на Дунае, чтобы решить проблему подтопления населённых пунктов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews