Суд отправил Савченко под арест

Шевченковский районный суд Киева постановил применить в отношении народного депутата Надежду Савченко мера пресечения — арест на 50 дней без права внесения залога.

Соответствующее решение суд принял 23 марта по результатам рассмотрения ходатайства об избрании Савченко меры пресечения, сообщает Укринформ.

Надежда Савченко заявила, что объявит голодовку, если суд оставит её под арестом.

В суде присутствовали представители стороны обвинения, сама Надежда Савченко, её пресс-секретарь и сестра, а также адвокаты депутата.

Сторона обвинения просила для Савченко содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Нацгвардия и полиция усилили охрану здания Шевченковского районного суда Киева, в котором сегодня слушалось дело об избрании меры пресечения для Савченко. Почти всё помещение холла было занято представителями СМИ.

Как сообщала Одесса News, в четверг, 22 марта, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве для составления протокола задержания.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews