Декоммунизация по-березовски: памятник Кирову не сносят — нет таблички

Председатель Заводовского сельсовета Березовского района Одесской области Максим Кутовой отказывается демонтировать памятник Кирову — одному из вождей тоталитарного режима.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

«Я прибыл в Заводовку и возглавил сельсовет менее года назад. Не знаю, кому поставлен памятник рядом с домом культуры — Кирову или кому-то другому. Потому что на нём нет таблички. Поэтому и не будем его сносить», — сказал Кутовой, объясняя причины своего отказа выполнятьзакон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Глава сельсовета не хочет сносить памятник Кирову - нет таблички

В то же время Кутовой не стал отрицать, что руководство Березовского района уже обращало внимание на игнорирование им требований закона, предписывающего снос символов тоталитарного режима.

«Однако мне не показали документов, что это именно памятник Кирову. Я знаю лишь, что местные жители когда-то работали в колхозе им.Кирова. И также знаю свои права и полномочия», — добавил сельский председатель.

Как сообщалось, в прошлом году так же пытался блокировать снос последних памятников вождям тоталитарного режима Ленину и Калинину в Болградском районе Кубейский поселковый председатель. При этом он ссылался на недостаток средств для проведения демонтажных работ.

Фото: Александр Рудоманов, lb.ua

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews