Одесситы будут сдавать на права по новым правилам

В Одесском сервисном центре МВД можно получить чек-лист для практических экзаменов на получение удостоверения водителя, введённый МВД.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

«Главный сервисный центр МВД впервые ввёл чек-лист для практических экзаменов на получение удостоверения водителя. Экзаменаторы будут пользоваться удобным чек-листом во время практической части экзамена. В нём отмечены перечень упражнений и типичные ошибки, которые допускают граждане на практическом экзамене, и шкала оценивания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что практический экзамен состоит из двух этапов: первый этап проходит на площадке для обучения начальному управлению, второй — на определённом маршруте в условиях дорожного движения. На первом этапе экзамена тестируются такие умения водителя, как подготовка к началу движения, остановка транспорта на подъёме/спуске, заезд во двор, «гараж» с правой/левой стороны и т.п. На втором этапе экзамена — маневрирование в потоке, соблюдение скорости движения и требований дорожной разметки и дорожных знаков и т.п.

В МВД подчеркнули, что граждане могут бесплатно загрузить чек-лист с сайта Главного сервисного центра МВД, это упростит для них процесс подготовки к экзамену.

«Во время экзамена чек-лист печатается на обратной стороне экзаменационного листа, его наличие гарантирует прозрачность и понятность системы оценивания навыков кандидата в водители. По завершении экзамена сдававший может ознакомиться с отмеченными экзаменатором ошибками, оставив на чек-листе свою подпись», — уточняется в сообщении.

По завершении экзаменов экзаменационные листы сохраняются в сервисном центре МВД на протяжении трёх лет.

В марта сервисные центры МВД также ввели возможность сдачи экзамена по ПДД на английском языке.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews