Одесскому депутату-взяточнику сообщили о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили депутату Одесского областного совета и заместителю руководителя одной из прокуратур Одесской области о завершении досудебного расследования в отношении по подозрению в получении взятки.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«15 марта 2018 года этим лицам и их защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства. После ознакомления со сведениями досудебного расследования будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд», — говорится в сообщении.

По версии следствия, депутат Одесского областного совета в сговоре с заместителем руководителя одной из местных прокуратур Одесской области оказывали давление на директора одной из местных агропромышленных компаний с целью его склонения к даче неправомерной выгоды. Взамен подозреваемые обещали прекратить давление на предприятие и всячески содействовать в дальнейшей хозяйственной деятельности предпринимателя.

По данным НАБУ, сразу после получения взятки в размере 40 тыс. долларов должностные лица были задержаны. 9 октября 2017 года им сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 УКУ.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве детективы Национального бюро начали в ноябре 2017 года после передачи материалов производства по подследственности из Генеральной прокуратуры.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews