В Одессе на «Новой почте» проведены обыски

Следователи главного следственного управления Генеральной прокуратуры 16 марта во время обысков в помещениях «Новой почты» в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве изъяли финансовые документы и неучтённые денежные средства.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

«В ходе досудебного расследования 16 марта … проведены обыски в офисных и складских помещениях г. Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО «Новая Почта» и родственные с ней предприятия, через которые осуществляется пересылка денежных средств по территории Украины. По результатам проведённых обысков выявлены и изъяты документы относительно финансово-хозяйственной деятельности ООО «Новая Почта» и отмеченных выше предприятий и наличные денежные средства, которые не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах», — написала Сарган.

Она проинформировала, что досудебное расследование проводится в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами ООО «Новая почта» и других родственных предприятий, которые с участием служебных лиц органов ГФС Украины осуществили прикрытие его незаконных финансовых услуг. Это привело к непоступлению в бюджеты средств в виде обязательных налоговых сборов, а также преднамеренного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО «Новая почта» в особо крупных размерах.

Сарган сообщила, что досудебное расследование продолжается, сообщения о подозрении не составлялись и меры предупреждения не избирались.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews