В Одессе туристы получат юмористический путеводитель по городу

28 марта во Всемирном клубе одесситов презентуют «Юмористическую карту для жителей и гостей Одессы», посвященную 45-летию основания Юморины.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Для того, чтобы любой желающий мог неспешно и с хорошим настроением передвигаться по Одессе от одного выдающегося к другому незабываемому памятнику архитектуры, истории и природы, вниманию одесситов представят «Юмористическую карту для жителей и гостей Одессы», — говорится в публикации.

Издание состоит из двух неотъемлемых частей. Первая представляет собой путеводитель по улицам и достопримечательностям города. Авторы Александр Завелион, Игорь Лосинский и Анатолий Пикман презентовали свой оригинальный взгляд на названия улиц, смысл статуй и назначения учреждений. Количество объектов, достойных упоминания, достаточно большое.

Вторая часть- это энциклопедия одесской жизни. Она состоит из 20 фрагментов, каждый из которых посвящён истории, философии, культуре, традициям и изюминкам города.

Отмечается, что «Карта исторических районов города» дополняется «Картой черноморского загара», а кулинарные шедевры «Блюда одесской кухни» граничат с загадочной «Одесской азбукой». Гости города смогут получить ответы на вопросы: «Куда пойти учиться?» и «Куда пойти селиться?». Кроме того, здесь представлен экскурс в историю Одессы с древнейших времен.

Планируется выпуск карты на английском и украинском языках.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews