Контейнерные перевозки в Одесском порту: вместо Дании пришла Япония

Одна из крупнейших контейнерных компаний мира Ocean Network Express (Япония) с апреля начнёт работу в Украине через терминал ГП «Контейнерный терминал Одесса» в Одесском порту.

Об этом заявил исполнительный директор ГП «КТО» по коммерции Игорь Яровенко, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE), начиная с апреля текущего года, открывает сервис в Украине через терминал ГП «Контейнерный терминал Одесса» в Одесском порту. Соответствующий контракт уже подписан», — говорится в сообщении.

По итогам работы за январь-февраль 2018 года грузооборот ГП «КТО» составляет 52 499 TEU, что на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Отмечается, что рост достигнут, в том числе, благодаря тому, что в прошлом году компания привлекла новых клиентов, таких как Yang Ming, Cosco Shipping Lines. Кроме того, в настоящее время компания ZIM продолжает увеличивать свой грузопоток через ГП «КТО» за счёт увеличения размеров контейнеровозов из Азии.

«Таким образом, несмотря на объявленный переход с апреля 2018 года в порт «Южный» сервиса компании Maersk, объёмы которой составляют около 10% всех обрабатываемых ГП «КТО» контейнеров, компания не потеряет в грузообороте и нарастит объемы в 2018 году», — отмечается в сообщении.

Как сообщала Одесса News, суда известной датской компании Maersk Line, которая является крупнейшей в мире по доставке контейнеров, с 1 апреля не будут заходить в Одесский морской торговый порт.

Кстати. Ocean Network Express (ONE) — японская глобальная транспортная компания, основным направлением деятельности которой являются международные контейнерные перевозки. Она — шестая по величине в мире по вместимости флота 1,4 млн TEU. Контейнерная линия ONE образована в 2017 году в результате объединения трёх ведущих японских контейнерных линий — MOL, NYK, «K» Line.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews