Украина избавилась от Саакашвили, а площадь в Киеве — от его сторонников

Территория вокруг Верховной Рады освобождена от палаток, на улице Грушевского возобновлено автомобильное движение.

Об этом 13 марта сообщил Укринформ.

«В Мариинском парке и на площади Конституции возле Верховной Рады убраны все палатки, а коммунальщики завершают уборку территории», — говорится в сообщении.

Как сообщала Одесса News, 17 октября 2017 года сторонники лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили установили палатки на улице Грушевского и под Верховной Радой. Они, в частности, требовали от Президента внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде, а также рассмотреть законопроект об импичменте Президенту.

Палаточный городок неоднократно был в эпицентре столкновений под Верховной Радой. В начале марта этого года часть палаток уже была убрана. 3 марта произошли столкновения после того, как правоохранители зашли в палаточный городок для проведения следственных действий, а протестующие начали оказывать сопротивление.

В полиции тогда заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь, протестующие сообщили о 13 пострадавших активистах. Свыше 100 человек были задержаны. Во время столкновений пострадали трое журналистов — Сергей Нужненко (Радио Свобода), Богдан Кутепов (Hromadske) и Владислав Красинский (Insider).

В полиции пообещали провести служебное расследование по фактам нападения на журналистов под Радой.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews