Более 250 нуждающихся получили помощь от Одесской епархии

8 марта в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи прошла очередная благотворительная акция, во время которой более 250 человек получили продуктовые наборы, а также финансовую помощь.

Как сообщает информационный отдел Одесской епархии, в продуктовые наборы входили несколько килограммов сахара, круп и макаронных изделий, консервы разных сортов, подсолнечное масло и др.

Среди тех, кто получил помощь, были вынужденные переселенцы из охваченных военными действиями восточных областей Украины, многодетные семьи, люди с инвалидностью, одинокие пенсионеры, а также одесситы, оказавшиеся в тяжелом материальном положении.

Кроме того, детям, пришедшим вместе с родителями, были вручены игрушки.

«Уже четыре года по благословению митрополита Агафангела Одесская епархия оказывает постоянную гуманитарную поддержку беженцам и нуждающимся одесситам по несколько раз в месяц, выдавая продуктовые наборы и посильную финансовую помощь в Координационном центре на Алексеевской площади при храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2017 году Одесская епархия оказала гуманитарную помощь на сумму более 5 млн. грн., раздав более 130 тонн продовольствия, что дало возможность десяткам тысяч обездоленных людей прожить этот трудный период в их жизни.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews