НАБУ проводит обыски в Одесской мэрии

Детективы НАБУ проводят обыск в Одесском городском совете в рамках расследования в деле мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом на судебном заседании по рассмотрению апелляции Специализированной антикоррупционной прокуратуры после очередного отказа отстранить Труханова от должности городского головы заявил прокурор САП Валентин Мусияка, сообщает Громадское.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в Одесском городском совете в рамках расследования в деле городского головы Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в растрате 185 миллионов гривен из бюджета города на покупку здания нового горсовета», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева отказался отстранить от должности председателя Одесского городского совета подозреваемого в растрате 185 миллионов гривень из бюджета города Труханова.

26 февраля Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для Труханова. Таким образом, в отношении него в дальнейшем действует мера пресечения: его взял на поруки нардеп БПП Дмитрий Голубов.

Прокуратура просила суд взять Труханова под стражу с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен.

НАБУ расследует возможное завладение Трухановым и другими должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета в крупных размерах. Речь идёт о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрёл у предприятия «Девелопмент Элит» по цене 185 млн.

27 февраля суд оставил Труханова в должности мэра Одессы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews