Суд сказал Вугельману оставаться на рабочем месте

Соломенский районный суд Киева отказался удовлетворять ходатайство САП об отстранении от должности заместителя одесского городского головы Павла Вугельмана, который фигурирует в так называемом «деле Краяна».

Об этом со ссылкой на адвоката чиновника Андрея Цыганкова сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что ходатайство рассматривал сегодня судья Максим Вишняк.

По словам Цыганкова, в начале заседания защита заявила, что ходатайство прокуратуры не отвечает требованиям закона, потому что в нём не указаны свидетели, которые должны быть опрошены. Защита просила вернуть ходатайство обратно прокуратуре, но судья просьбу отклонил.

Адвокат добавил, что защита предоставила суду характеристики Вугельмана, а также возражения на доводы прокуратуры.

Как сообщала Одесса News, суд должен был рассмотреть ходатайство еще 22 февраля, но заседание перенесли из-за занятости следственного судьи в другом уголовном производстве.

27 февраля было принято такое же решение относительно самого мэра Геннадия Труханова.

НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту «Борисполь» 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

15 февраля суд отпустил Труханова и Вугельмана на поруки: за городского голову поручился нардеп от БПП Дмитрий Голубов, а за его заместителя – нардепы Пресман и Мирошниченко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews