Одесская полиция продолжает расследование жуткого убийства

Силовики в Одессе ведут непрерывные оперативно-розыскные действия, связанные с убийством и расчленением в собственной квартире 29-летней женщины.

О поисках рассказал 28 февраля на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко.

Следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий, однако в интересах следствия подробностей правоохранители не раскрывают.

«Вечером 27 февраля в полицию позвонил одессит, который сказал, что обнаружил убитой свою 29-летнюю дочь в собственной квартире. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место преступления, обнаружила обезглавленное тело жертвы. С тех пор следственный отдел Хмельницкого отделения полиции ведёт розыски убийцы. Однако пока безрезультатно, не обнаружена и голова жертвы», — отметил Жученко.

По его словам, «в правоохранительных органах отрабатывают несколько версий совершения преступления, но озвучивать их не будем в интересах следствия. Могу только сказать, что преступник пытался пустить следствие по ложному пути. В квартире обнаружена сумочка жертвы, в которой находились деньги и её сотовый телефон. В то же время злоумышленник разбросал вещи по квартире, устроив беспорядок, чтобы, вероятно, создать впечатление о других мотивах убийства».

Следственно-оперативная группа отрабатывает записи камер видеонаблюдения на улице Средней, где совершено убийство, а также на соседних улицах Одессы.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы будем лучше понимать мотивы и обстоятельства этого жестокого преступления», — добавил прокурор.

Заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского главка Нацполиции Любовь Гордиевская уточнила, что уголовное производство ведётся по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Однако Гордиевская отказалась от обнародования подробностей расследования убийства 29-летней предпринимательницы, которая имела несколько небольших магазинов на рынке «Привоз».

Как сообщала Одесса News, в Одессе, в доме на улице Средней, 27 февраля обнаружена молодая женщина с отрезанной головой.

Фото: Нацполиция Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews