В одесский санаторий ворвались полсотни мужчин в балаклавах

Почти полсотни человек в балаклавах ворвались сегодня около 7 часов на территорию одесского ГП «Санаторий «Лермонтовский».

Оттеснив нескольких охранников здравницы, они проникли в здание админкорпуса и заблокировали её деятельность.

Адвокат администрации санатория Илья Халдай считает, что это попытка рейдерского захвата, и обратился к полиции защитить имущественные интересы нового владельца, который судится с Минюстом за оздоровительный комплекс, сообщает Укринформ.

Рядом с группой людей в балаклавах, которые якобы являются сотрудниками охранной фирмы «Зевс», в админкорпусе здравницы находится следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции.

«Вместе с работниками полиции на территории ГП «Санаторий «Лермонтовский» работают сотрудники Минюста, которые устанавливают законность действий нового руководителя госпредприятия, нанявшего охранников для обеспечения работы сотрудников Государственной исполнительной службы. Полиция приняла меры, чтобы предотвратить возможные конфликты между сторонами на территории «Лермонтовского», объяснил журналистам один из офицеров Патрульной полиции Одессы.

В свою очередь, адвокат Халдай, нанятый предыдущим руководителем санатория, заявил, что «в санатории отключено электроснабжение, неизвестные патрулируют по территории. Работников санатория не допускает на его территорию полиция. Хотя там находится дорогое медицинское оборудование и прочее имущество владельцев, которые в течение последних лет осуществляли управление здравницей».

По словам Халдая, продолжается судебный спор за право собственности на имущественный комплекс, однако Государственная исполнительная служба Минюста решила не ждать завершения судебных споров и взяла ситуацию в свои руки. А назначенный новый директор ГК «Санаторий «Лермонтовский» нанял охранников одной из фирм для силового захвата здравницы.

Отмечается, что судебная тяжба вокруг кардиологического санатория «Лермонтовский», который в последнее время возглавляет Дмитрий Антипов, и Минюстом Украины продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости площадью порядка 12 тысяч 700 кв. метров, а сама здравница расположена на морском побережье в центральной части Одессы.

Фото: Нина Ляшонок/Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews