«Дело Труханова»: слушание перенесено на 27 февраля

Соломенский райсуд города Киева перенёс на 27 февраля рассмотрение ходатайства детективов НАБУ об отстранении мэра Одессы Геннадия Труханова от должности на время досудебного расследования.

Соответствующее решение принял следственный судья Дмитрий Кратко, сообщает Укринформ.

Рассмотрение ходатайства САП продолжится в 14:00 27 февраля.

Как сообщала Одесса News, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырём чиновникам мэрии Одессы, в том числе действующему городскому голове Геннадию Труханову и его заместителю Павлу Вугельману, еще трёх человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме нанесения ущерба местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрёл здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту «Борисполь» Труханова и Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путём злоупотребления служебным положением.

На заседании Соломенского райсуда 15 февраля Труханову и Вугельману избрали меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов. САП подала апелляции на эти решения суда первой инстанции, которые будут рассмотрены 26 февраля.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews