Под судом, где слушалось «дело Труханова», произошла драка

Под Соломенским судом в Киеве, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения и задержания.

Об этом сообщила «Украинская правда».

«Начались первые столкновения между правоохранителями и националистами. Применили слезоточивый газ. Конфликт начался с задержания двух неизвестных без существенных на то причин. Началась первая драка», — сказал он.

Неизвестные бросали в силовиков файеры.

По данным УП, когда из зала суда начали выходить так называемые «титушки», которые поддерживали Труханова, между ними и националистами завязался конфликт.

Вмешалась полиция, которая их окружила. Началась давка, схватки и задержания.

Потом националисты и представители батальона «Донбасс» начали потасовку с правоохранителями с требованием отдать их представителей. Прозвучали два хлопка.

По словам одного из силовиков, один нацгвардеец получил пулевое ранение в ногу.

Раненого забрала «скорая».

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь нацполиции Ярослав Тракало подтвердил ранение одного правоохранителя.

Координатор отрядов Красного Креста Тарас Логинов о пострадавших сказал так: «Четыре человека: двое с травмами головы, у девушки травма живота и полицейский — пулевое ранение», — отметил он.

Впоследствии стало известно, что неизвестные в балаклавах избили активиста, который возмущался и кричал «Позор» после объявления решения об освобождении Труханова из-под стражи на поруки. Неизвестные вытащили активиста из зала суда и избили в коридоре, сообщает Укринформ.
Затем они вытащили его на двор. Активист выкрикивал, что после создания антикоррупционного суда Труханов не избежит ответственности.

Эти молодчики в балаклавах находились в суде с самого утра. Несмотря на усиленную охрану бойцов Нацгвардии, их пропустили в помещение суда и они всё время находились в коридоре.

Как сообщала Одесса News, 15 февраля Соломенский райсуд Киева избрал Труханову меру пресечения в виде личного поручительства одесского народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

Суд также суд обязал Труханова сдать паспорта и являться к следователю по вызовам.

Фото Павла Багмута/Укринформ
Видео: Громадське

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews