НАБУ задержало Труханова в аэропорту «Борисполь»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов был задержан в аэропорту «Борисполь» утром 14 февраля после возвращения в Украину.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев рейсовым самолетом в «Борисполь», сообщили мои источники в аэропорту. Городской голова Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», – сообщила журналистка издания.

Задержания Труханова подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро.

Как сообщала Одесса News, детективы Национального антикоррупционного бюро 13 февраля сообщили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трём должностным лицам Одесского горсовета.

НАБУ расследует дело по факту покупки Одесской мэрией за 185 млн грн корпусов завода «Краян», которые ранее частное предприятие купило за 4 млн грн. Когда мэрия провела оплату за помещения «Краяна», следователи НАБУ добились ареста всех 185 миллионов гривен на счетах в банке «Южный».

В начале октября 2017 года мэр Одессы Труханов был на допросе НАБУ в Киеве. Сейчас по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов свыше полутора месяцев отсутствует на рабочем месте. Аппаратные совещания проводит первый вице-мэр Орловский.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews