Убийство на киевской остановке: суд просят арестовать убийцу

В суд направлено ходатайство об аресте 27-летнего военнослужащего, который убил 35-летнего одессита, шеф-повара одесского ресторана Cooper Руслана Юрченко на остановке общественного транспорта в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено подозрение в совершении преступления. В суд предоставлено ходатайство об аресте мужчины», — говорится в сообщении.

В полиции рассказали подробности произошедшего.

Убийство произошло на остановке общественного транспорта в Деснянском районе столицы неподалеку от станции метрополитена «Черниговская» .

«На месте происшествия правоохранители по показаниям свидетелей и очевидцев предварительно установили: молодой человек попытался зайти в общественный транспорт без очереди, пассажир старше сделал ему замечание, молодой человек агрессивно отреагировал — и между мужчинами возник словесный конфликт. После этого младший из участников ссоры пошел в направлении станции метрополитена… Мужчина купил столовый нож, вернулся, достал его из рукава куртки и ударил своего оппонента», — проинформировал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

По словам врачей «скорой», раненый скончался до их приезда от колото-резаного ранения в сердце.

Впоследствии экипаж патрульной полиции задержал на улице Красноткацкой мужчину, похожего по описанию на злоумышленника. У 27-летнего военнослужащего изъяли нож и одежду в пятнах крови. Впоследствии он признался в совершении тяжкого преступления, подчеркнули в полиции.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи назначают судебные экспертизы и другие следственные действия для расследования правонарушения», — сообщил Косовский.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews