Одесский образовательный проект выходит на всеукраинский уровень

В 2018 году одесский проект онлайн-подготовки к ЕГЭ «Будь умным» распространят на всю Украину. 5 февраля в Киеве состоится презентация инициативы для будущих абитуриентов на национальном уровне.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

«В прошлом году мы запустили бесплатную онлайн-платформу BeSmart, которая позволяет детям более качественно подготовиться к ЕГЭ. Сегодня — это единственная в Украине полная линейка онлайн-курсов по подготовке к независимому оцениванию, которая насчитывает 20 000 тестов и 2000 уроков. Почти 8000 выпускников Одесской области воспользовались BeSmart. Результаты впечатляющие! Прогресс видим по всем предметам на ВНО, а по английскому языку наши выпускники стали лучшими в стране», — отметил глава облгосадминистрации Максим Степанов.

«Бесплатный BeSmart реализуется как часть Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион». Онлайн-курс охватывает и систематизирует всю школьную программу, можно просматривать видео-лекции по различным предметам и пользоваться схемами, картами, изображениями», — говорится в сообщении.

«Чрезвычайно важно, что платформа будет доступна для жителей временно оккупированных территорий. Это позволит детям начать качественную подготовку к поступлению в украинские высшие учебные заведения, ведь сейчас они не имеют такой возможности. Считаю, что такой подход имеет гуманитарную составляющую по объединению нашей страны», — подчеркнул Максим Степанов.

Для справки. Проект стартовал в Одесской области в начале апреля 2017 года. Он предусматривает ежедневное обучение по индивидуальному графику, а также тренировки по всем типам тестов, которые встречаются во время ВНО. Проект BeSmart остаётся первой и единственной в стране полной линейкой онлайн-курсов по подготовке к ВНО. Он одобрен и рекомендован ведущими учреждениями Министерства образования и науки Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews