Минздрав выделил Одесчине дополнительно 3 тысячи доз вакцины от кори

Министерство здравоохранения Украины принимает меры для ускоренной поставки вакцины от кори в Украину вследствие стремительного роста спроса на неё.

Об этом на брифинге относительно ситуации с заболеваемостью корью сказал победитель конкурса на должность директора Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщает Укринформ.

«Спрос на вакцины растёт. Остаток вакцин на начало прошлой недели в целом по Украине составлял около 300 тысяч доз. Следующая плановая партия вакцины должна прибыть в Украину в апреле 2018 года. Сейчас Минздрав принимает меры для ускорения поставок вакцины этой партии», — сказал Курпита.

Он отметил, что такой высокий спрос связан как с повышением уровня плановой вакцинации, так и с вакцинацией тех детей, которые вовремя не получили прививки. Сейчас Минздрав проводит перераспределение вакцины УПК в регионы с наибольшей потребностью.

В частности, Курпита уточнил, что дополнительное перераспределение предусматривает 3 тысячи доз вакцин УПК для Одесской области в конце этой – в начале будущей недели.

В целом дополнительные поставки вакцин будут направлены в Закарпатскую, Киевскую, Одесскую, Николаевскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Кировоградскую области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews