Стало известно, где и что НАБУ искало в Одессе

29 января НАБУ провело масштабные обыски на территории Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в рамках уголовного производства по факту присвоения в 2015 году денежных средств.

Об этом сообщает ГП «Администрация морских портов Украины».

«Сегодня на территории Одесского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» работниками Национального Антикоррупционного бюро Украины проводится обыск на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда г. Киев в рамках уголовного производства по факту присвоения в 2015 году денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой» по предварительному сговору с должностными лицами АМПУ», — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, должностные лица, которые фигурируют в проведении следственных действий, связанны с предыдущим руководством ГП АМПУ.

«В ходе обыска изымаются документы, перечисленные в постановлении суда, для дальнейшего расследования. Мы оказываем всестороннюю поддержку в проведении следственных действий, ведь для нас важно выявление фактов злоупотреблений на местах и привлечения виновных к ответственности», — сказал Гронский.

Как сообщала Одесса News, сегодня 70 работников НАБУ проводили обыски в государственном предприятии, задержано 10 лиц.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews