Житель Одессы «заминировал» суд, находясь под домашним арестом

С начала 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе двух анонимов, оставивших ложные сообщения с террористическими угрозами.

По информации пресс-центра СБУ, один из злоумышленников «заминировал» один из районных судов города. Анонимом оказался житель Одессы, находящийся под домашним арестом по подозрению в совершённом ранее уголовном правонарушении.

«Мужчина признался, что совершил анонимный звонок с целью сорвать собственное слушание», — отмечают в СБУ.

Кроме того, оперативники спецслужбы задержали ещё одного одессита, который ради развлечения сообщил в полицию о заложенном в одном из городских торговых центров взрывном устройстве. Из–за такой «шутки» правоохранителям пришлось эвакуировать почти 700 посетителей ТЦ.

Добавим, что по материалам СБУ в Одессе уже осуждён местный житель, который в пьяном состоянии «заминировал» жилую квартиру. Киевский райсуд города признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 259 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может отправиться за решётку на восемь лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews