В Одессе судили активиста Стерненко

Сегодня в суде Киевского района Одессы состоялось рассмотрение ходатайства об отмене меры пресечения в виде содержания под ночным домашним арестом активиста Сергея Стерненко, который подозревается в содействии преступной группе, занимающейся сбытом особо опасных психотропных веществ.

Об этом сообщает из зала суда Пушкинская.
Как ранее сообщалось, 13 октября Киевский суд избрал для Стерненко меру пресечения в виде содержания под круглосуточным домашним арестом. Но уже 21 декабря апелляционный суд разрешил активисту покидать квартиру в дневное время.

22 января Стерненко заявил отвод судье Тонконоженко, сообщив о его «предвзятости, несправедливости и неуважении к правосудию». В итоге отвод судьи так и не был удовлетворён, но сегодняшнее заседание вёл другой судья – Чаплицкий, который, собственно, и не удовлетворил ходатайство активиста.

Рассмотрев ходатайство Стерненко об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство, суд отказал активисту, поддержав сторону обвинения, заявив, что существуют риски совершения новых правонарушений.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews