В Одессе на Новосельского стреляли, есть жертвы

В Одессе произошла стрельба в переулке между улицей Новосельского и Старопортофранковской (возле школы №122), есть раненые и убитые.

Советник начальника областной полиции Одессы Руслан Форостяк сообщил в Facebook, что, по предварительным данным, в доме на Новосельского, 48 скрывался человек, находящийся в розыске за хулиганские действия с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины).
Следственно-оперативная группа в сопровождении участкового прибыла для проверки информации о том, что в одной из квартир незаконно хранят оружие. Эта информация подтвердилась самым драматическим образом: по полицейским открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой трое сотрудников полиции получили ранения, а стрелок был убит.
Погибший был активистом организации «Евреи против Гурвица» — Валентин Дорошенко. В своё время он даже пытался вызвать тогдашнего мэра Одессы на дуэль, для чего приехал к мэрии на коне и с мечом в руке.
Один из раненых им сотрудников полиции находился в критическом состоянии, за его жизнь боролись врачи, но безуспешно: 27-летний участковый — Сергей Пригарин — скончался.
У полицейского остались жена и ребёнок.

По уточнённым данным, помимо Дорошенко, погиб его знакомый. По одной из версий, Дорошенко убил его после приезда полиции, заподозрив в предательстве, по другой — именно убийство подельника привлекло на место событий полицию. Кроме того, ранения получил случайный человек — таксист, проезжавший мимо места событий.

По состоянию на 18:30, полицейская спецоперация ещё не закончена. Как сообщил Форостяк, в квартире стрелка забаррикадировались неизвестные, их уговаривали сдаться. На месте происшествия находился начальник одесской полиции Дмитрий Головин.

Переговоры не увенчались успехом, и сотрудники полиции взяли квартиру штурмом. Находящиеся там люди сопротивления не оказывали и вооружены не были. Задержаны двое мужчин.

У Дорошенко, расстрелявшего своего товарища и полицейских на Новосельского, с собой было четыре осколочных гранаты, а в подвале его дома нашли подпольный цех по производству оружия.

По сообщению пресс-службы областного управления полиции, правоохранители изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, в т.ч. пистолет-пулемёты весьма экстравагантной конструкции.
Одесса News будет подробно информировать о деталях произошедшего в эту кровавую пятницу.

Фото: Таймер, Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews