Ходатайство «бухгалтера Освенцима» о помиловании отклонено

Прокуратура не приняла прошение о помиловании от осуждённого за пособничество в уничтожении людей в концлагере Аушвиц (Освенцим) во время Второй мировой войны Оскара Гренинга.

Соответствующее решение приняла в среду прокуратура Люнебурга, сообщает издание Tagesspiegel.

«Помилование обвиняемого в соучастии в убийстве 300 тыс. человек и осуждённого ранее эсэсовца Оскара Гренинга не состоялось», — пишет СМИ.

Таким образом, 96-летний «бухгалтер Освенцима» будет отбывать назначенный судом срок в тюрьме.

Как сообщала Одесса News, Оскар Гренинг предпринял последнюю попытку избежать вступления в силу решения о тюремном заключении и подал ходатайство о помиловании.

К 4 годам заключения его приговорили ещё летом 2015 года. Гренингу вменили пособничество в уничтожении по меньшей мере 300 тысяч человек в концлагере Аушвиц (Освенцим) в период между 1942 и 1944 гг. В его обязанности входила сортировка и подсчёт разных видов валют, изъятых у поступающих в лагерь заключённых, охрана денег и руководство их отправкой в Берлин.

Адвокаты подсудимого использовали различные возможности, чтобы не допустить тюремного заключения. Однако в сентябре 2016 года Федеральный суд подтвердил предыдущее решение суда, а в декабре 2017-го Федеральный конституционный суд также постановил, что состояние здоровья Гренинга позволяет ему отбывать наказание.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews