По Одессе разъезжала «скорая» с пьяными медиками

Вечером 16 января полицейские заметили карету «скорой помощи», работники которой оказались в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк у себя на Facebook.

По его словам, в полицию поступило сообщение о том, что рядом с железнодорожным вокзалом находится полураздетый гражданин в неадекватном состоянии. Прибывшие на место патрульные вызвали «скорую». Вскоре медики подъехали к автобусной остановке неподалеку и остановились, не желая выходить из машины и идти к потерпевшему, состояние которого к этому времени ухудшилось. Спустя 20 минут мужчина скончался несмотря на то, что полицейские сделали ему искусственное дыхание и массаж сердца.

«Во время общения полиция обратила внимание на поведение бригады «скорой помощи» и запах алкоголя, медики нецензурно выражались и пытались курить сигареты в общественном месте. Правоохранители сделали вывод, что медики просто пьяные», — пишет Форостяк.

После обследования выяснилось, что врачи действительно пребывали в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч. 1 ст. 179 КУоАП (мелкое хулиганство, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, распитие алкогольных напитков на рабочем месте), а сами медики были доставлены в Приморский отдел полиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews