В Киеве под Радой столкновения с участниками акции «Стоп, реванш!»

16 января в Киеве проходит акция представителей инициативы «Стоп, реванш».

Как сообщает Укринформ, акция началась утром во вторник и проходила мирно. Митингующих было около 200 человек.

«Среди требований активистов — принятие законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, а также законопроекты № 7425 о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма, №7426 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о коллаборационизме и усилении ответственности за государственную измену», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на время заседания Верховной Рады более 3 тысяч 800 правоохранителей обеспечивают правопорядок в правительственном квартале столицы.

Около 11.00 митингующие подожгли пять автомобильных шин. Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а сотрудники ГСЧС пытались потушить подожжённые предметы.

Однако митингующие применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы.

«В результате инцидента пострадал один правоохранитель. Кроме того, за нарушение общественного порядка в полицию доставлен один участник акции», — говорится в сообщении.

По состоянию на 11.30 шины удалось потушить. Пока ситуация контролируемая, правоохранители несут службу в усиленном режиме.
Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews