Губернатор Одесчины: год при власти

12 января прошёл год со дня назначения Максима Степанова председателем Одесской областной государственной администрации.

Как сообщает пресс-служба ОГА, за это время Одесская область вышла на первое место в стране по темпам экономического роста. Промышленное производство выросло на 14,5%, розничный товарооборот — на 17,5%. Как результат, средняя заработная плата в регионе за год увеличилось более чем на треть.

Объёмы строительства дорог в области достигли исторического максимума за последние несколько десятков лет — 259 километров.

«Первый год Максима Степанова во главе области также запомнится инициативами по защите от застройки исторического центра Одессы, Летнего театра, реставрации Музея морского флота, спасению Аккерманской крепости», — говорится в сообщении.

Регион вышел в лидеры по реализации сложнейших реформ: сельской медицины, среднего образования, системы профессионально-технических заведений. Настоящим прорывом стало открытие центров лечения смертельно опасных болезней.

Но, очевидно, считает пресс-служба ОГА, главным результатом года стало восстановление управляемости областью, создание мощной команды менеджеров, полной амбициозных планов.

Презентация приоритетов Максима Степанова на 2018 год запланирована на 18 января.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews