В Одессе проходит Рождественский фестиваль

Одесский национальный академический театр оперы и балета проводит седьмой по счёту Рождественский фестиваль.

Как сообщает Думская, разножанровая программа вовлекает зрителей в атмосферу праздника, сулящего чудеса наряду с радостями и сладостями, что даже взрослые меломаны становятся немного детьми.

Вчера, 12 января, в качестве особого лакомства организаторы предложили концерт «Viva Vivaldi», в котором прозвучала музыка великого итальянского композитора.

В концерте принял участие знаменитый одессит Юрий Миненко — один из лучших контр-теноров мира, финалист конкурса «Певец мира» в Кардиффе, солист известных оперных сцен, среди которых Венский оперный театр, Дрезденская опера, Театр Елисейских полей.

Также на сцене пели произведения Вивальди солистки одесской Оперы, лауреаты международных конкурсов Анастасия Голубь и Юлия Терещук, хор и оркестр театра. Дирижировал Игорь Чернецкий, режиссёром концерта стал Павел Кошка, а новый главный художник театра Игорь Анисенко создал уникальную образную среду, декорировав сцену пожелтевшими нотными листами, лепестками роз, светодиодными канделябрами.
Слушатели в первых рядах наслаждались также рождественским ароматом с нотками ванили и апельсиновых цукатов, источаемым двумя огромными ароматическими свечами.
Рождественский фестиваль продолжил 13 января гала-концерт «Новогодний бал».

А в воскресенье — премьера детского балета «Русалочка» в исполнении воспитанников балетной студии Светланы Антиповой и артистов балетной труппы ОНАТОБ.

В гостях у сказки можно побывать и 14 января в 18:00 на балете Петра Чайковского «Щелкунчик», причём в ведущих партиях будут участвовать солисты Национального академического театра оперы и балета имени Тараса Шевченко Юлия Москаленко и Станислав Ольшанский.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews