В Крыму заржавели украинские корабли: Путин готов транспортировать их в Одессу

Кремль готов передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма, хотя они и находятся в плачевном состоянии.

«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами российских СМИ и информагентств, передаёт РИА Новости.

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые украинские военные могут забрать. Россия готова помочь транспортировать их в Одессу, сказал российский президент.

Также, по его словам, есть и значительный боезапас, но он не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. «Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов», — добавил Путин.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews