Ограблен и осквернён Свято-Покровский храм в Черноморске

В ночь с 9 на 10 января был ограблен и осквернён Свято-Покровский храм г. Черноморска Одесской области.

Как сообщает информационный отдел Одесской епархии, злоумышленники проникли через дверь, расположенную с обратной стороны здания. В поисках ценностей преступники вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, вероятно, увидев, что там нет ожидаемой ими суммы денег, от злости стали крушить всё в храме и алтаре. В частности, вандалы сломали алтарные двери и, уходя, засыпали все помещение порошком из огнетушителей, находящихся в храме.

Отмечается, что на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского отдела полиции, которая проводит следственные действия.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что в 2017 году ни одно из 19 ограблений и осквернений храмов не было раскрыто и виновники не понесли наказания. И вот уже в новом наступившем году, волна преступлений и осквернения святынь продолжается», — говорится в сообщении.

В епархиальной информации выражается мнение, что «в нашем регионе появились определённые силы, которые стремятся подорвать сложившуюся за последние десятилетия конструктивную межрелигиозную ситуацию в Одесской области».

Одесская епархия просит разобраться «в этой тревожной ситуации не только представителей Национальной полиции, но и другие компетентные органы, которые должны следить за соблюдением законности и порядка в нашем регионе, пресекая попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в Одесской области».

Как сообщала Одесса News, 29 декабря в с. Дальник Овидиопольского района был ограблен Свято-Казанский храм, а также воскресная школа и церковный дом при храме. Было похищено около 500 гривен, пожертвованных прихожанами.


Фото и видео: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews