Прокуратура просит суд продлить арест экс-директора лагеря «Виктория»

Прокуратура Одесской области обратилась с ходатайством в Приморский райсуд Одессы относительно продления срока ареста экс-директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Прокуратура Одесской области передала в Приморский райсуд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — экс-директора детского лагеря «Виктория». Обусловливается ходатайство необходимостью предоставления времени сторонам процесса на ознакомление с материалами завершённого досудебного расследования в уголовном производстве по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, что повлекло гибель людей), которые составляют 85 томов», — отметили в прокуратуре.

По словам руководителя пресс-службы Инны Вербы, судебное рассмотрение ходатайства назначено на 11 января, поскольку через несколько дней истекает срок содержания подсудимого под стражей, определённый в конце прошлого года Апелляционным судом Одесской области.

После завершения процедуры ознакомления участников с материалами дела обвинительный акт прокуратуры будет передан в суд для его рассмотрения по существу.

В то же время продолжается расследование в уголовных производствах относительно служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В их рамках следователями прокуратуры сообщено о подозрении экс-вице мэру Одессы и руководителю Киевского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области.

Также следователи завершают проверку информации о должностном подлоге во время строительства и реконструкции детского лагеря и завладения средствами сотрудников детского заведения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews