В Днестровском лимане замечен массовый мор рыбы

Одесский эколог и бывший директор национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев сообщил о массовом море рыбы в Днестровском лимане.

Фотографию он опубликовал у себя в Facebook.

«Вот так бывает, когда берутся не за своё дело или не соблюдают технологию, или просто всё пофиг и с жиру бесятся», — прокомментировал Русев.

Эколог написал, что «это место находится действительно у Белгород-Днестровской крепости и там есть бывшая водонасосная станция и имение некого банкира Ивасенко и 2-хэтажное «гнездо» с охраной…, там всё это хозяйство держит некий судовладелец, который крышует браконьерство в Днестровском лимане».

«Вероятно, это рыба не разведённая, а украденная из природного водоёма», — предположил Русев.

«То, что река Днестровский лиман, Днестр, Глубокий, Главный Турунчук узурпированы и перекрыты всевозможными незаконными орудиями лова, это факт и ужасы современной реки. Никогда ещё не было так реке тяжело, а я-то знаю и наблюдаю за рекой уже 42 года. А сейчас её добивают энергетики Днестровского каскада ГЭС, массовые застройки берегов реки под крышей правоохранительных органов и беспрецедентное браконьерство под крышей рыбоохраны, ментов, прокуроров и кого угодно, — продолжил своё сообщение эколог. — Нижнеднестровский национальный природный парк — беззубая и коррумпированная организация, которая обязана сплотить всех неравнодушных на благо сохранения Днестра, а не решать свои личные браконьерские вопросы. Но она ни разу, ни при одном из директоров (а их сменилось уже 7), публично не заявляла об этих вопиющих проблемах и ни разу не инициировала системную борьбу против этого жесточайшего зла».

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews