В Одессе судят фигуранта дела 2 мая, исключённого из списков на обмен

29 декабря одесский Приморский суд должен избрать меру пресечения гражданину РФ Евгению Мефёдову, обвинённому в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщает ТАЙМЕР, журналистов на процесс не пропускают, хотя по закону запретить доступ могут только при наличии специального решения судьи.

Отмечается, что зал суда охраняет полицейский кордон.

«Присутствующие в здании праворадикальные активисты и журналисты устроили небольшую потасовку, сорвав замок на одной из дверей. Это, впрочем, не помогло им попасть в зал, закрытый изнутри решёткой. Позже адвокат Рыбин подтвердил наличие решения судьи Гончарова о рассмотрении дела на закрытом заседании, о чём ходатайствовала прокуратура, ссылаясь на тайну следствия», — говорится в сообщении.

Для справки. Евгения Мефёдова должны были обменять 27 декабря, однако в самый последний момент его фамилию исключили из соответствующих списков. Как позже пояснил Президент Украины, граждан России украинская сторона собирается менять на украинских граждан, отбывающих наказание в российских тюрьмах.

Фото и видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews