Новый мэр Стамбула подтвердил, что город подарит Одессе 30 автобусов

Новоизбранный мэр Стамбула Мевлют Уйсал подтвердил, что в июле 2018 года муниципалитет исполнит публичное обещание экс-главы Стамбульской метрополии Кадира Толмаша предоставить Одессе в виде подарка от муниципалитета 30 автобусов для перевозки пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета, информируя об итогах переговоров мэра Одессы Геннадия Труханова с руководством турецкого мегаполиса.

«Во время рабочей поездки городского головы Геннадия Труханова в город-побратим Стамбул состоялась встреча с новым мэром Стамбула господином Мевлютом Уйсалом. Стороны договорились о продолжении сотрудничества в различных сферах. Кроме того, городские власти Стамбула подтвердили намерение передать Одессе 30 автобусов», — говорится в сообщении.
Передача транспортных средств будет осуществлена в течение первых шести месяцев 2018 года. Сейчас производство автобусов продолжается, уточнили в пресс-службе, сославшись на официальный сайт Стамбульского муниципалитета.

Как сообщала Одесса News, в мае 2017 года мэр Стамбула Толмаш совершил рабочую поездку в Одессу, а 20-21 декабря в Стамбуле пребывал мэр Одессы Труханов.

Во время декабрьской встречи мэры Одессы и Стамбула обсудили перспективы укрепления сотрудничества. В частности, рассмотрели возможности привлечения инвестиций в сферы строительства, транспорта и туризма. Также было решено установить в Стамбуле туристический символ Одессы «Якорь-сердце», для которого предложено место в исторической части города — на берегу бухты Золотой рог.

Торжественное открытие в Стамбуле туристического символа Одессы планируется весной следующего года одновременно с масштабной презентацией Одессы в Турции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews