Россия пустила в обход Украины 60 пассажирских поездов

С 11 декабря Россия пустила в обход Украины около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов, однако никаких последствий для Украины это не будет иметь. Наоборот, даже снизит вероятность терактов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии «112 Украина».

«Я такой шаг абсолютно поздравляю, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот снижается риск каких-либо террористических актов», – отметил Омелян.

Он добавил, что в обход Украины Россия пустила около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов.

Как сообщала Одесса News, с 11 декабря компания «Российские железные дороги» полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный путь в обход территории Украины.

Экс-глава «Укрзализныци» Александр Завгородний заявил, что железная дорога, построенная в РФ в обход Украины, не причинит вред украинской ж/д компании. По его словам, ветка, о которой идёт речь, проходила по границе между странами и никогда с 1991 года не была в эксплуатации «Укрзализныци».

О планах строительства железной дороги на юг России, которая бы не пересекала границу с Украиной, было объявлено в марте 2014 года. Тогда стоимость строительства оценивалась в 45-60 млрд руб.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews