«Черноморец»-«Зирка»: голов много, толку мало

Обильной на голы выдалась игра в Одессе между «Черноморцем» и кропивницкой «Зиркой». Ничья — 3:3.

Матч 19-го тура Чемпионата Украинской Премьер-Лиги проходил 9 декабря солнечным днём на стадионе «Черноморец» при 4-х тысячах зрителей.

Как сообщает сайт ФК «Черноморец», такие матчи называют «лобовыми».

«Команды в турнирной таблице находятся рядом — «Звезда» на 9-м месте, а «Черноморец» — на 10-м. Причём разделяет коллективы всего одно очко. Понятно, насколько важным был для обоих соперников исход этой встречи», — говорится в сообщении.

«К дуэли клубы подошли с потерями. Из-за дисквалификаций в Одессе не сыграли кропивчане Загальский и Гедж. У «моряков» проблем ещё больше: в битве с «Зарёй» были удалены Васин и Алассан, четвёртое предупреждение получил Жунич, который в любом случае не смог бы принять участие в игре ввиду перелома ноги. Кроме того, напомним, из-за повреждения поле покинул Бамба, несколько туров по той же причине пропустил Зубейко, а Каплиенко вынужден был выйти на замену после длительного перерыва. Судя по всему, Олегу Дулубу пришлось поломать голову над определением состава на последний поединок уходящего 2017-го года», — так комментируется подготовка к футбольному поединку.

В клубе обволокавающего дыма от файеров фанов голы забили: Алексей Хобленко (43, 90, с пенальти), Фуссени Бамбу (57) — Алексей Чичиков (51), Максим Прядун (83, 87).

На 90+3 минуте автор дубля в составе «моряков» Хобленко удален с поля.

Турнирное положение команд теперь таково: «Шахтёр» — 42 очка (после 18-ти матчей), «Динамо» — 38 (17), «Ворскла» — 31 (19), «Верес» — 26 (19), «Олимпик» — 25 (18), «Заря» — 24 (18), «Мариуполь» — 23 (18), «Александрия» — 18 (18), «Зирка» — 18 (19), «Черноморец» — 17 (19), «Карпаты» — 15 (18), «Сталь» — 12 (19).

О планах команды «Черноморец» на пресс-конференции после матча рассказал главный тренер «моряков» Одег Дулуб: «В декабре у нас начинается отпуск. 9-го января мы собираемся на месячный сбор в Турции. И прямо прилетаем на матч с «Шахтёром».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews